妄想山海薏苡粥怎么做 薏苡粥制作方法及作用一览

妄想山海手游是一款以山海经为故事背景的创造类手游,玩家们可以在这片大荒中创造生存,今天就跟大家讲下关于妄想山海薏苡粥怎么做以及薏苡粥作用一览。

1、薏苡粥怎么做

在这片大荒世界中,玩家们将培养自己的宠物,提升自己的实力,逐步揭开这片大陆的神秘面纱。在这过程中,玩家建造家园也需要烹饪果腹,下面给大家讲解下薏苡粥的制作方法。薏苡粥有两种配方,第一种是薏苡、加上冰块。

冰块位置在东山,西山和南山大陆的雪山上有很多,玩家们可以去采取一些备用,冰块的作用不仅可以制作这道菜品还可以做冰沙。第二种方法是薏苡加露水。露水可以在收割一些草类植物时获取。一般情况下,薏苡草生长在河海边上,或者湖泊的旁边,大家可以多转一转应该会有所发现。薏苡草也可以自己在家园种植在玩家等级达到二十级左右,息壤会提供种植的方法给你。

2、薏苡粥作用一览

玩家通过食用薏苡粥能够减少四十点潮湿度,并且增加一百八十点饱食度,但会随时间递减,同时获得部分灵气,恶意喂给自己的坐骑或者宠物增加饱食度和灵气值。在下雨天,玩家如果没有伞或者没有在家中避雨,角色状态显示会受潮,使用该菜品,能减少受潮效果。

以上便是关于妄想山海薏苡粥怎么做以及薏苡粥作用一览的大致内容,更多详细烹饪信息尽在九游攻略平台。

发表评论