延禧攻略太后不杀袁春望是什么情况 太后不杀袁春望是有什么隐情

很多小伙伴都在问延禧攻略太后不杀袁春望是为什么?在《延禧攻略》最后一集中,相信很多人都知道,太后最终并没有对袁春望下杀手,很多小伙伴都不知道怎么回事。那么究竟因为什么呢?一起来了解下吧!

延禧攻略太后不杀袁春望是为什么_太后为什么不杀袁春望

延禧攻略太后为什么不杀袁春望

因为袁春望真的是皇子,但是太后不能说。因为说了出来就会有辱先帝的名声,辱没皇家的清誉。所以太后只能留着袁春望,任由他变得疯疯癫癫。这也是太后唯一能给先帝的交代了。

所谓钱氏换衣护主根本子虚乌有,雍正在太行山确实只是躲在农家被救,并与农家女有情生了袁春望。

钱氏的故事,是太后为了杀母夺子而编造出来的。

理由:

去圆明园的路上,璎珞问“钱氏究竟为何而亡”,太后意味深长地一笑,“你说呢”。

揭破袁春望身份提到“太行山”的一瞬间,太后是慌乱的。因为如果这个故事被证实,雍正是被农家女所救,那么钱氏的故事就站不住脚了。

所以太后必须否认袁春望是先帝私生子的身份,并且坚持当初蒙骗乾隆的故事,所谓钱氏换衣救主。她说“金丝蟒袍,多么珍贵,匪徒会放过他吗?谁借机玷污了农家女,就不得而知了”,意思是匪徒追到钱氏抢走了金丝蟒袍,并且穿着金丝蟒袍在袁春望外祖家,假装亲王玷污了袁母,所以袁春望根本不是先帝儿子。

发表评论