逸记app评测:记录生活好时光 简易你的快乐生活

在这个快节奏的时代,人们的生活被各种各样的事情充斥着,因此人们总会忘记制定自己的计划,或者忘记自己需要做什么事情等这些问题,所以当人们还在为自己的记性不好而担忧的时候,很推荐他们去使用这个APP——逸记APP,这是一款作为多端生活笔记的APP,可以记录人们的生活琐事和开支收入等 。

为了能够让大家更好地了解逸记,本篇测评将从这款软件的功能、槽点这两个方面进行论述。

一、软件的功能

逸记具有多种功能,包括:日记、记事、笔记、记账、提醒、图片故事、合集等。

此款软件支持图片、语音、文字多样化记录,你还可以一键快速分享日记到社交圈,结交更多的新朋友。

当你拥有了逸记APP时,就相当于拥有了生活记录合集和生活管理助手。

生活记录合集:为人们量身定制一本个人生活故事书,以便人们在闲暇时可以翻阅回忆录,看看自己已经走过的人生轨迹。

生活路径助手:当你出门时,只需打开定位,便能开启出行便捷生活功能,逸记便能为你规划出*佳的出行路线。

此款APP的 “提醒”版块和 “快账”版块,功能大同小异。“提醒”版块可以帮助你更好地规划自己的生活;“快账”版块可以反映你每一天的消费情况,或者你也可以自定义一段时间来统计消费情况。

两个版块相同的小功能:

消息提醒——提醒用户有关的消息,比如:需要做的事情提醒、还贷和待支付等支付消息。

语音录入功能——以语音的形式录入你想做的事情或者语音录入日常账单,可以帮助你更好地把控事情的进度,操作也十分快捷方便。

两个版块不同的小功能:

“提醒”版块可以将消息提醒设定时间倒计时,使消息的排序很有层次感,让人一目了然,能够快速地查询。

“快账”版块记账时可以插入图片,让记录的内容更加准确,这点很新颖。

逸记可以帮助你记录生活中的点点滴滴。一张清晰的照片,一段精彩的视频,一则生活的小故事,逸记都可以智能合成一个故事集。你可以尽情地在逸记上,用文字记录生活,用文字契合心情,留住*美的时光。多年过后,重温故事集时,你就会有满满的回忆感。

二、软件的槽点

1、APP的页面设计单一,会影响人们的视觉使用体验效果。软件的快帐、提醒和日记选项卡页面空白多,功能分类设置简单,让人感到空旷。

2、软件设计的功能少且简单。软件的主页选项卡将软件的功能全部列出,总共只有6个功能,并且功能主要是消息提醒、记事。

发表评论