触控科技CEO陈昊芝称厂商应通过整合实现突破

触控科技CEO陈昊芝谈论了传统端游大厂发力的情况下,手游厂商如何生存。现在手游行业,新兴的厂商都面临着流量和产品的压力,而进军手游的传统端游厂商底蕴开始显现出来。在这样的情况下,手游厂商想让自己过的好一点,首先必须实现整合。触控是一家特殊的公司,既是行业技术的供应方——触控的引擎占有率不错,也有游戏业务和广告业务,通过整合不同业务,触控希望能够全方位的突破。

首先说的是整合,因为触控是行业内比较特殊的公司,我们在北美可能比中国的比例高一些,我们是这个行业的技术供应方,致力于让行业的工具、技术、品质能够快速提升,这个是我们在做的事情,推动、维护和支撑行业的生态发展。

第二块,触控实际上既有游戏业务,还有广告业务。2015年一个无论是发行公司还是研发公司还是一个技术型的公司,其实流量获取能力排在第一位的。在2014年的触控广告更名为畅思广告变成独立平台,标志性的事件有两个,我们开始拿到中国的Chartboost广告资源和海外的广告资源,可以对外进行资源的贩售。

第三个,我们有一个叫cocos play,可以让用户不用安装几秒钟就可以进入游戏,包括《刀塔传奇》、《秦时明月》。进行了尝试整合,包括和360、91、百度等等进行整合,现在也在跟腾讯对接。《刀塔传奇》、《秦时明月》用cocos play,我们可以用小包试玩方式正常,这是同一个渠道同平台,因为《刀塔传奇》107兆的包可以压缩到更小,实际上新手教程新手关。

我们做的第一个讲的是整合,我们把流量怎么样进行更快速更有效更低价的整合,实际上我相信相当长的时间内,第三方市场是所有从业者获取流量最主要而且最优质的渠道,但是我们现在目前需要释放更多的流量,来源这个我们现在要做的事情,我们大家都在进行合作。

发表评论