虚拟货币支付市场2012年有望达36亿美元

北京时间2月4日上午消息,据国外媒体今日报道,Facebook的《FarmVille》和《Café World》两款游戏正促使硅谷创业公司纷纷开创新的虚拟商品支付方式;预计这一市场到2012年达到36亿美元。

硅谷创业公司Kwedit周四表示,如果游戏玩家承诺随后去7-11便利店支付或通过邮寄付款,就可以购买虚拟货币。创业公司Boku则推出游戏玩家通过手机购买虚拟货币的服务。Offerpal Media允许用户签约Netflix等服务,获得虚拟现金。

市场研究公司ThinkEquity分析师阿图尔·巴加(Atul Bagga)表示,这些创业公司为用户开创新的虚拟货币支付方式,给EBay旗下PayPal和信用卡发行商万事达等现有知名支付处理商带来了挑战。他预计,今年美国虚拟货币销售额将几乎增长一倍,至16亿美元,并在未来三年达到36亿美元。

巴加表示:“现在这些游戏有很多青少年玩家,而他们暂时还无法获得信用卡。如果你可以让支付过程变得方便,这肯定会给他们带来帮助,手机支付将发挥重要的作用。”

去年美国社交网站游戏人气急升,这种状况促使EA斥资收购了此类游戏开发商Playfish。而《FarmVille》和《Café World》的开发商Zynga去年12月通过私人资本筹集了1.8亿美元资金。

发表评论