日本“答题+PRG”手游《冒险问答王国》走红_0

  《冒险问答王国》(冒険クイズキングダム)是一款由日本KAYAC公司开发的流行益智类游戏,目前在日本AppStore免费总榜排名第4,游戏免费榜排名第3,累计下载量刚刚突破150万次。不过收入表现来看,最近三个月最高收入榜排名第52位。

  这款游戏的核心玩法非常有特点,采用了益智问答的形式,结合了角色养成、联机游戏等社交游戏要素,通过智力问答的方式进行战斗。首先玩家要从剑士、弓手和法师3者中选择一名角色开始在岛上冒险,剑士侧重攻击,弓手技能发动频率较高,法师可以回复魔法。

  游戏中一共有7个岛,分别涵盖文学历史、科学自然、社会地理、娱乐、体育、生活美食、还有全科目七种。

  屏幕左上角会提示玩家需要闯几关,前面几关都是小怪,最后一关是Boss。游戏中除了单选、多选,还会有字母排序组合等形式。多选题会有30秒倒计时,不过问题会提示你正确答案有几个。连续回答正确将释放连击。回答题目还能积累能量,能量积满就可以根据职业不同发动必杀技,点击相应角色头上图标即可释放。

  战斗采用回合制的方式进行,玩家每回答对一题就会击倒一个怪物,全部击倒即可过关。没答对只能造成一半伤害。所以通过平时任务的积累,用各种素材用来强化人物,这样即便正确率不高也能通关。

  通过不停解答难题,玩家有机会获得各种士兵辅助作战。玩家在游戏中最多可收集50名士兵,不过战斗时只能携带3位出战。

  每次答题时系统会在下方统计你每项科目的正确率,帮助玩家了解自己的薄弱科目。每次选择完下方有时还会有对选项的补充说明。游戏中会遇到各种五花八门的问题,比如:

G20的主要成员国中,哪些国家比日本面积大?
俄罗斯方块的方块种类有多少种?
五角星的对角线有几条?
选项中哪些是滨崎步发行的单曲?
太阳系中的内行星是哪两颗?

  此外游戏还增强了社交属性。挑战问题时,还能从朋友那借来帮手角色协助作战。组队还会带来经验值加成奖励。另外游戏还支持玩家参与全国的分数排名。

发表评论