媒体证实搜狐CEO张朝阳吸毒被抓 IT大佬难逃法网

  8月19日晚,有网友爆料继房祖名和柯震东之后,有一位IT大佬在北京开房吸毒被抓。今日,经媒体证实,这位大佬是搜狐CEO张朝阳。

  张朝阳,1964年10月31日出生于陕西西安,搜狐公司董事局主席兼首席执行官。1996年创建爱特信公司,成为中国第一家以风险投资资金建立的互联网公司;
1998年2月25日,爱特信正式推出“搜狐”产品,并将公司名称更名为“搜狐”。2000年7月12日,搜狐于美国纳斯达克成功挂牌上市。

张朝阳(搜狐公司董事局主席兼首席执行官)

  1964年10月31日出生于陕西省西安市,陕西西安市临潼区韩峪人
,从小生活在西安东郊田王一个工厂的家属院,父母都是医生,家在工厂边上,生活环境很随意。父母对他很宽松,给了他一个自由发展的空间,这对他有很大影响。

  1976年上中学时,正好恢复高考,他常看《中国青年报》,成绩很好,经过5年苦读,从西安的一所厂矿子弟中学转到了西安中学,1981年毕业于陕西省西安中学,考入清华大学。

  1986年毕业于清华大学物理系,同年以全国第39名成绩,考取CUSPEA项目奖学金赴美留学,就读于美国麻省理工学院。1993年底在美国麻省理工学院(MIT)获得了博士学位,并继续在MIT从事博士后研究。

发表评论