水墨景致皆有意 《轩辕剑龙舞云山》扬州初赏

今天,我让美术大大给我画个扬州。要求:美、有文化、有意境。

1、非常美

对于美术大大来说,“美”简直So easy!

“扬州啊,春风又绿江南岸嘛,原谅色就对啦!”(・`ω´・)老夫伸出爪子给美术大大胡乱选了几种绿色。

见到图后,老夫当场惊呆了,这……这就是传说中的……魔法吗?

游戏截图:扬州场景

2、有文化

为了满足这个需求,美术大大们在摆满了各种古籍资料的【开花组专用图书馆】泡了一天。

书上记载:

扬州作为江南名城,不仅风光秀丽、物产富饶,还曾是南北贸易运输中心和海内外交通的重要港口。安史之乱后,扬州更是成为闻名中外的国际大都会,素有“天下之盛,扬为首”之称。

这么厉害的地方,可要画出点排面!

只见美术大大一边挥霍手中的画笔一边自言自语:“绿,首先画一片绿……然后来条大运河……再搞几艘商船……随手建几间房子……最后简单装饰一下……”

出来吧,扬州!

游戏原画:一览江南

美术大大们可以说是非常走心了。为了再造几座园林,办公室里现在摆得都是盆景。

游戏截图:扬州场景

3、有意境

意境?诗情画意那种? 那也难不倒我们的美术大大!

哇……这应该就是传说中的“故人西辞黄鹤楼,烟花三月下扬州。孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”吧!

游戏截图:扬州场景

“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”

桥的话,这样行不?

游戏截图:扬州场景

可是月亮放哪里好呢?

别忘了扬州还是灵素庄门派的所在地哦!

在游戏剧情里,“药王”孙思邈诈死之后隐姓埋名落脚江南,为了让医术能够更好地传承下去,他开始以“白山老人”的名号重新收徒授艺,在扬州创立了“灵素庄”这个稳定的地点。

游戏截图:师门任务

诗有“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”,既然扬州有“月亮城”的美称,不如就让灵素庄小姐姐天天背着吧!

于是灵素庄的武器就变成了这样……

主角门派:灵素庄

———————–

游戏中的扬州场景还藏着许多小细节

更多惊喜期待少侠们亲自探索哦!

发表评论