暴雪承认修改服务器 但否认商业诋毁

最新消息:今日下午3时,上海第九城市信息技术有限公司诉暴雪软件开发(上海)有限公司等的商业诋毁纠纷案进入证人举证阶段。原告九城一方,没有证人出庭,由方达律师事务所律师沈一峰在庭审现场担任原告律师。而被告方暴雪有四个证人出庭作证,均为暴雪美籍员工,四个人均显得比较轻松,其中最后一位证人为暴雪娱乐在线技术副总裁罗伯特,他在进入审判庭时,两手插着裤袋进入法庭,还不时微笑。

九城诉暴雪案今天开庭的信息在法院公告屏上显示 新民网张莹心 摄

3月10日10时50分,上海第九城市信息技术有限公司(以下简称“九城”)诉暴雪软件开发(上海)有限公司(以下简称“暴雪”)等的商业诋毁纠纷案第一次休庭。

新民网记者现场发来信息称,在近2个小时原告举证阶段,九城出具了暴雪在未告知的情况下擅自篡改网游《魔兽世界》服务器,导致九城不得不停止该网游服务,并承受商业诋毁的证据,但是被告方暴雪却表示虽然改动了《魔兽世界》服务器相关信息,但是并不存在商业诋毁。在本次诉讼中,九城起诉的主客体要件、主客观要件都不具备。

九城认为,暴雪在未告知原告的情况下,擅自进入九城服务器修改使用条款和最终协议,使得九城不得不对服务器进行紧急停止、维护,导致玩家对九城产生误解,媒体对此做了负面报道。九城认为暴雪违反了反不正当竞争法的第二条和第十四条,希望暴雪消除对九城产生的负面影响并赔偿经济损失和九城因此调查而支出的费用共计人民币1200万元。

对此,暴雪方律师表示,的确修改过《魔兽世界》服务器相关信息,但是并不存在反不正当竞争的问题。暴雪方律师表示,在本次诉讼中,商业诋毁的是消息发布者,而并非暴雪,因此诉讼主体要件不具备。同时九城与暴雪是合作关系,可以称为利益共同体,不是竞争关系,因此不适用反不正当竞争法中第十四条。由于是利益共同体,因此不存在故意与非故意的情况,九城受到损失,暴雪同样也会受到损失。

发表评论