用黑白默片 来一场向着月亮的《旅行》

在高质量电影电视画面早已走进千家万户的今天,不知还有多少人会记得看黑白电视的感觉。而曾经在信号不好时常常会出现的雪花点,随着技术不断进步,现在也基本上是见不到了。

其实有不少人会怀念这种旧日体验,创作者们也会把这样的画面广泛运用到影片/剧集中,而如今,它们又被挪到了手机屏幕之上——近日有休闲新游《旅行(Le Voyage)》上架,整部作品的画面就采取了那种时下少有的黑白默片风制作。

《旅行》:iOS版下载

《旅行》

进入游戏之后玩家会发现,画面就是由黑白灰三色组成,上面还会闪现许多雪花点,给人一股浓浓的旧电视的即视感。而玩家的任务则是在这种监控器视角下,用对准月亮的炮塔发射登月舱,并且还要控制登月舱的移动方向,让它避开登月途中的种种危险障碍。

《旅行》

要说操作自然也并不会太难,玩家只要滑动屏幕即可操纵登月舱往上下左右移动。游戏难度在于,登月舱飞行过程中可能遇到的宇宙垃圾、小行星、风暴等障碍都是会到处乱窜的移动靶,这时候就要注意找出它们的运动轨迹,从而避免撞击。

《旅行》

虽然《旅行》的设定、玩法等内容都属于常见类型,却也有独特的画风能够引人注意。有兴趣来一场怀旧登月之旅的玩家们不妨尝试一下该作,目前游戏还暂时只有iOS版,安卓用户们若想体验,还请关注本站动态,及时获取游戏资源。

发表评论