五大联赛创造机会排行:贝拉拉比居首,梅西第四 – 365bet体育

五大联赛创造机会排行:贝拉拉比居首,五大联赛创造机会排行:贝拉拉比居首,梅西第四 梅西第四
– 发布时间:2019-03-06 14:24:58标签:

在球场上,直接助攻并不能准确反映一名球员创造的机会质量。五大联赛创造机会排行:贝拉拉比居首,梅西第四 当球队的攻击手接到队友简单的直塞球疯狂奔跑并将皮球送入对手球门上角,只要能够破门得分,这和他接到精准的传球直接射门取得进球都计算为队友的一次助攻。不过,预期助攻(xA)给出了传球成为助攻的可能性,这样能更清楚地说明哪些球员经常创造极佳的破门得分机会。以下是每90分钟内创造预期助攻机会最多的10位五大联赛球员(数据截止至2月28日),贝拉拉比、斯特林和特略位居前三,巴萨天王梅西位居第四。

10、卡列洪(那不勒斯,0.34Xa/90分钟)

尽管已经32岁,但卡列洪并没有速度放慢的迹象。这名右边锋依然能够在对手左路制造巨大的麻烦,为队友送出精彩的传球。萨里的离任并没有给卡列洪带来多少影响,在安切洛蒂麾下,卡列洪的边路突击依然很有效果。

9、萨内(曼城,0.34Xa/90分钟)

和斯特林一样,萨内受益于瓜迪奥拉崇尚进攻的战术。尽管萨内并没有斯特林的状态那样稳定,但他的助攻实力不能小觑。当萨内和斯特林都出现在球场上时,曼城取得那么多的进球并不令人奇怪。

8、奥斯曼-登贝莱(巴萨,0.36Xa/90分钟)

加盟巴萨初期,登贝莱在场上的一些决定受到了外界的批评,但本赛季他取得了巨大的进步。这名21岁的法国边锋在进攻三区有着出色的表现,当然,这得益于梅西在他身边的指导。不过,梅西也能够从登贝莱技术和创造力中获益。

7、道格拉斯-科斯塔(尤文,0.38Xa/90分钟)

本赛季,道格拉斯-科斯塔在阿莱格里麾下并没能获得多少出场机会,巴西人在各项赛事中仅为斑马军团首发出战9场比赛,在意甲中,他主要是作为替补奇兵使用。

但是,在首发的情况下,科斯塔在进攻三区能够做出非常大的贡献。尽管出场时间不多,但他每90分钟奉献0.38次预期助攻还是令人印象深刻。

6、切里舍夫(瓦伦西亚,0.39Xa/90分钟)

2018年俄罗斯世界杯上,切里舍夫打进了几粒令人惊叹的进球。本赛季,他在瓦伦西亚证明自己能够为队友创造很多得分机会。

2016年离开皇马之前,切里舍夫很难进入西甲豪门的一线队,但无论是在比利亚雷亚尔还是瓦伦西亚,他都有着令人印象深刻的表现。

5、科拉希纳茨(阿森纳,0.4Xa/90分钟)

科拉希纳茨是欧洲五大联赛中送出预期助攻数量最多的边后卫,这证明了他支持球队进攻的能力。波黑人是一位强壮且喜欢冒险的边后卫,显然他优先考虑的是自己在进攻三区的贡献。

科拉希纳茨在左路有着非常出色的发挥,阿森纳前锋显然希望和他并肩作战。

4、梅西(巴萨,0.4Xa/90分钟)

梅西不仅有着非常高的得分效率,他还能够为队友创造出很多得分机会,他在这份榜单中排名靠前并不令人惊讶。

在送出精确到厘米的传球找到进攻线上的队友方面,梅西有着不可思议的能力。苏亚雷斯经常能够成为梅西传球视野的受益者,但不幸的是,随着年龄的增长,乌拉圭人并不总是能够像梅西那样冷静完成终结。

3、特略(贝蒂斯,0.41Xa/90分钟)

2017年离开巴萨之后,特略在贝蒂斯展示出了相当出色的状态。奎克-塞蒂恩崇尚进攻,球队的传球也非常流畅,特略成为他麾下重要一员。在西班牙顶级联赛,特略经常能够让对手后卫感到恐慌。

特略的足球风格简单直接,而且速度奇快。本赛季,他在贝蒂斯主要作为替补奇兵使用,他会用自己出色的速度和盘带冲击对手疲惫的后防线,给队友创造破门得分的机会。

2、斯特林(曼城,0.54Xa/90分钟)

瓜迪奥拉对于斯特林的影响显而易见,英格兰边锋在他麾下取得了非常大的进步。曾经的斯特林天赋满满但需要雕琢,但现在24岁的他在瓜迪奥拉调教下能够奉献出稳定且精彩的表现。

斯特林每90分钟能够送出0.54次预期助攻是他取得进步的一个重要证据。在英超中,斯特林用自己的速度和盘带能力肆虐着对手的后防线,他能够为进攻线上的队友提供非常多的支持。

1、贝拉拉比(勒沃库森,0.57Xa/90分钟)

贝拉拉比能够出现在这份榜单的榜首可能会令有些人感到奇怪。贝拉拉比现在已经28岁,在很多人看来他可能已经过了自己的巅峰期。但是,本赛季贝拉拉比在勒沃库森找回来属于自己的状态。

在球场上,贝拉拉比主要出现在右边路。在勒沃库森这样一支崇尚进攻的球队,贝拉拉比做出了突出的贡献。

(二怪)

发表评论