历史上的今天:打破魔咒!国足东亚杯3-0大胜韩国 – 365bet体育

历史上的今天:打破魔咒!国足东亚杯3-0大胜韩国
– 发布时间:2019-02-10 09:43:48标签:

365bet体育(www.360zuqiu.com)2月10日讯2010年2月10日,历史上的今天:打破魔咒!国足东亚杯3 高洪波率领国足在东亚四强赛中3-0大胜韩国,打破了32年逢韩不胜的魔咒,其中邓卓翔上演了连过三人破门的好戏,这粒进球至今令很多球迷印象深刻。历史上的今天:打破魔咒!国足东亚杯3

相关视频:历史上的今天-国足3-0韩国破魔咒

本届赛事在日本东京进行,国足首战0-0战平日本,杨昊点球被扑。次战韩国,中国队迎来了梦幻开局。

第5分钟,曲波右路传中,禁区内的于海头球冲顶敲开了李云在把守的大门,帮助中国队首开纪录!

第27分钟,韩国队解围失误,上一场罚丢点球的杨昊断球送出直塞,郜林插上后禁区左侧施设得手,中国队将比分扩大为2-0!上半场郜林还有一次绝佳的单刀机会,不过与进球无缘。

第60分钟,邓卓翔和曲波形成撞墙配合后,邓卓翔连续突破三名韩国球员的防守推射远角,国足3-0锁定胜局!

最终国足取得了一场酣畅淋漓的大胜,打破了32年逢韩不胜的尴尬纪录。在第三场比赛中,凭借曲波的梅开二度,国足2-0击败中国香港,一举获得2010年东亚四强赛的冠军。

双方首发阵容

中国队首发:22-杨智;20-荣昊、2-杜威、4-冯潇霆、45-张琳芃;15-杨昊、39-赵旭日;21-于海、8-邓卓翔、11-曲波;17-郜林

韩国队首发:1-李云在;2-姜敏寿、5-郭泰辉、4-赵容亨、李正秀;10-金斗炫、8-金正友、6-李承烈、19-辛炯岷;20-李东国、11-李根浩

中国队23人名单:

门将:22-杨智(北京国安)、6-曾诚(河南建业)、12-关震(江苏舜天)

后卫:5-赵鹏(河南建业)、2-杜威(上海申花)、3-孙祥(奥地利维也纳)、58-何杨(天津康师傅)、20-荣昊(江苏舜天)、25-刘建业(长沙金德)、31-汪强(长沙金德)、45-张琳芃(上海东亚)、4-冯潇霆(全北现代)

中场:15-杨昊(北京国安)、6-黄博文(北京国安)、42-闫峰(长春亚泰)、39-赵旭日(大连实德)、8-邓卓翔(江苏舜天)、21-于海(陕西浐灞)、19-姜宁(青岛中能)

前锋:17-郜林(上海申花)、11-曲波(青岛中能)、32-杨旭(辽宁宏运)、93-武磊(上海东亚)

(灰月)

发表评论